Главная

О нас

Программа

Расписание Лагерей

 
Очень хочется развеять сомнения и придать уверенности Вам, родителям, решившимся отправить своих малышей в лагерь.
Прежде всего, чтобы решить все возникающие вопросы, познакомиться с руководителями и персоналом лагеря, перед отъездом в офисе или на собрании мы встретимся, Вы заполните анкету по здоровью, характеру и особым пожеланиям в отношении Вашего ребенка. Мы подробно разберемся, кто чем болеет, у кого на что аллергия, что любит малыш, чем можно помочь в той или иной ситуации и т.д.
1. Родителей обычно очень интересует вопрос медицины. Есть ли в штате врач? Как может быть решён вопрос скорой мед.помощи ?
Во - первых, хотелось бы верить, что ничего такого с нами не произойдет))) Безусловно, детский оздоровительный комплекс имеет оснащенный медицинский корпус и полный штат с главным врачом, врачом-педиатром, ЛОР - врачом, медсестрами, врачом с обязательным нахождением на пляже, изолятором на случай недомогания, и, конечно, все дети будут иметь стандартную страховку , по которой им будут обязаны оказать помощь в лечебных учреждениях.

2. Самостоятельность. Помогут ли в лагере ребенку вовремя переодеться? Проследят ли за личной гигиеной? Что делать, если у девочки длинные волосы? И т.д.
Лагерь для детей - это своеобразная школа жизни, где они попадают в новую атмосферу, учатся адаптироваться к разным условиям и устанавливать контакт с новыми знакомыми. Безусловно, это становится подспорьем для здорового развития индивидуальности малыша.
Ребенок должен иметь навыки самообслуживания и быть самостоятельным в бытовых вопросах. Даже если маленькому путешественнику 6-7 лет, он должен уметь самостоятельно переодеваться, умываться, пользоваться столовыми приборами, застилать постель и следить за своей внешностью. Но мы понимаем, что в новых условиях, в условиях эмоциональной активности и новых увлечений ребенку необходима помощь. У нас на помощь ребятишкам помимо вожатых (а их на отряде 3 человека) всегда придет нянечка, которая ухаживает за детьми  7-9 лет и помогает во всех вопросах. Разобраться с чемоданом, какую рубашку лучше одеть, не забыть почистить зубы, заплести косички….Ну, и, конечно, сказка на ночь ))
Первый опыт отдыха без родителей, так или иначе, отразится на развитии детской самостоятельности, как правило, в хорошем смысле. Важно и по возвращении ребенка домой поддерживать его инициативность, целеустремленность и ответственность. Тогда, вне всякого сомнения, самостоятельность ребенка поможет ему и во взрослой жизни!

3. Пользование сотовым телефоном.
Мы понимаем, что, отправляя ребёнка в лагерь, Вы, конечно же, переживаете и хотите всегда быть с ним на связи. Для этой цели он привозит с собой телефон или иное электронный цифровое устройство (смартфон, IPad, IPhonе, планшетный компьютер), которые осложняют период адаптации и взаимодействие  ребят друг с другом.
За короткое время ваш малыш должен занять свое место в отряде, найти себе друзей и единомышленников, определить занятие по душе и преодолеть барьеры общения и взаимодействия. Поэтому мы настоятельно рекомендуем, во-первых, не давать дорогие устройства и  телефон. Во-избежании  утери или порчи IPad и планшет вожатые сразу отдадут на хранение в администрацию лагеря. Во-вторых, сдать телефон вожатому, который будет выдаваться малышу в определенное время (2-3 раза в день) или по мере необходимости. У Вас для связи будут номера вожатых, администратора и руководителя лагеря.

4. Как реагировать на просьбы ребенка забрать его домой?
В том или ином виде адаптация проходит у каждого ребенка, но это вовсе не значит, что не стоит обращать внимания на жалобы и слезные просьбы ребенка забрать его из лагеря.
Даже находясь вдали от ребенка, можно попытаться помочь ему, попробовав воспользоваться простыми советами.
1. Надо расспросить ребенка о том, что именно не нравится в лагере, вместе поискать решение этих проблем.
2. Важно сказать, что вы тоже скучаете, но верите, что он быстро найдет новых друзей, следует настроить ребенка на хороший отдых.
3. Если ребенок жалуется, что его бьют, дразнят и обижают, надо обязательно связаться с администрацией лагеря и попросить прояснить ситуацию. Важно понять, говорит ли ребенок правду или фантазирует с целью привлечения внимания.
4. Демонстративный ребенок чувствует недостаток внимания к себе и поэтому может устроить истерику как родителям, так и вожатым. Единой стратегии, которую можно рекомендовать при общении с таким ребенком, нет. В таких случаях приходит на помощь лагерный психолог.
Обстановка непривычная, но сколько всего увлекательного! Коллектив незнакомый, но зато можно решиться и показать себя по-новому, более смелым и интересным! Нужно принимать самостоятельные решения, ведь это же здорово! Да, родители не подсказывают, но нет ни повышенного контроля, ни излишней опеки. Дети, преодолевшие трудности адаптации, радуются, что не уехали домой, а остались отдыхать.
Ближе к концу смены многие дети говорят, что им жалко уезжать из лагеря. Если вы слышите от ребенка такие слова, если он просит вас в следующем году еще раз отправить его в лагерь, значит, он получил от отдыха то, что ему было нужно!
Если Вы впервые отправляете ребенка в лагерь, то должны осознавать, что и вы сами, и ваш ребенок вместе учитесь расставанию, но ваша задача - поддержать его!
1. Обязательно расскажите о том, что такое лагерь, какие в нем правила.  Хорошо, если Вы вспомните и расскажете малышу несколько интересных историй из вашей «лагерной» жизни, покажете фотографии.
2. Вселите в ребенка уверенность, что он сможет хорошо провести время вдали от дома.
3. Если есть возможность, отправьте ребенка в компании знакомых ему ребят, так ему будет легче адаптироваться в новом коллективе.
4. Подготовьте для ребенка удобные вещи. Список вещей Вам выдадут вместе с путевкой. Рассчитайте запас «крупной» одежды так, чтобы малыш стирал ее только в случае необходимости. Собирайте вещи вместе с ребенком, чтобы он знал, где что лежит. Напишите список вещей, чтобы облегчить ему сборы домой по окончании смены.
5.  Чем спокойнее Вы будете реагировать на отъезд ребенка, тем легче он воспримет разлуку и новые условия в лагере. Тревогой родителей «заражаются» практически все дети (особенно начальной школы). Наш многолетний опыт доказал, что у тревожных мам дети с такими же показателями. Главное - не паникуйте сами.
Back
Next
"MOST Camp", Краснодар, ул. Коммунаров 217 "a" офис 328,  тел.  +7-988-334-17-17
email: mail@mostcamp.org
Самый !!! Настоящий !!! АНГЛИЙСКИЙ Лагерь !!!